Главная / Традиционный дизайн дома / Рождение дома по прошествии девяти месяцев

Рождение дома по прошествии девяти месяцев

Вокруг архитектурных идей примененных в данном доме возникли жаркие споры в профессиональном кругу изза решения выполнить строение в форме «вагона поезда». Данная структура была воплощена в жизнь благодаря автору который проявил упорство.

Уве Ольтманнс – архитектор из одного их городов Германии принял решение что дом который принадлежал бы ему будет не сложным и без лишних изгибов. К сожалению данное его решение было причиной не понимания которое привело к задержке длинной более чем в девять месяцев. Первое негативно решение архитектурного надзора автор мог для себя объяснить тем что в большинстве построек преобладает крыша полувальмового типа а вносить изменения в устоявшиеся принципы довольно сложно, но здесь присутствовало одно но, а именно: то что люди при придерживании вышеназванных консервативных взглядов в строительстве несли потери в виде довольно ощутимой площади на уровне чердака.

Уве проживает в районе где можно вносить практически любые идеи на рассмотрение так как там отсутствует четкий генеральный план застройки и присутствует такое негативному явление как вынесение отказа из-за любой непонравившейся детали. Наш автор на протяжении девяти месяцев провел переговоры со всеми членами арх. надзора с той целью чтобы они поняли все преимущества его строительного решения и разрешили установку сантехники Сантек. В его местности присутствовала общепринятая практика (возведение домов в 1,5 этажа) которой он противился так как хотел строить жилые здания высотой в 2 этажа – вследствии чего им и было принято решение использовать полуцилиндрискую крышу. Данная инновация также бы дала преимущество и в виде увеличения полезной площади которая равнялась 192 квадратных метра против «традиционных» 90 м2.

С целью уменьшения стоимости строительства – роботы велись лично автором и его родственниками. Строение крыши выполнено в виде висячих клееных деревянных стропил в количестве пяти штук между которыми расположены балки из тогоже материала. Непосредственно кровля состоит из цинка с покрытием в виде напыления из титана что рядом с 20% увеличением стоимости (очевидному минусу) давало всеже уменьшение последующих росходов. Также было принято решение для свесов использовать сталь (перфорированную) вместо дерева что при одинаковой стоимости требовало меньше усилий в обслуживании.

Внешние стены были выполнены из газобетоновых панелей (крупноблочных) для отделки которых была выбрана штукатурка (цветная) которая в будущем не потребует обновления.

Рождение дома по прошествии девяти месяцев
Рождение дома по прошествии девяти месяцев
Рождение дома по прошествии девяти месяцев
Рождение дома по прошествии девяти месяцев
Рождение дома по прошествии девяти месяцев
Рождение дома по прошествии девяти месяцев

Комментирование закрыто.

Подняться вверх