Главная / Традиционный дизайн дома / Дон на участке площадью 19 гектаров

Дон на участке площадью 19 гектаров

Дом находится в уютном уголке в центре подмосковного поселка. До того, как в эту местность начала пробираться цивилизация, она была покрыта густым сосновым лесом. Сейчас же здесь среди многочисленных высотных зданий виднеются только небольшие участки лесной местности.

Но хозяевам дома все же удалось сохранить все деревья, которые растут на их участке площадью 19 гектаров. Деревья растут настолько близко к дому, что кажется, что лес нежно обнимает его. Обитатели дома решили не рубить даже ту сосну, которая растет вплотную к стене. Для нее они специально сделали отверстие в карнизе фронтона. А напротив окна растет береза, и настолько близко, что кажется, что это черно-белая занавеска, повешенная снаружи.

При создании дома, главной задачей архитектора было не только сохранения экологической среды окружения, но воплотить в реальность собственную задумку заказчицы. Ее мечтой было создание «пряничного домика» из сказки. Ее муж, который является опытным строителем, обратился за помощью к Андрею Оленеву, и они справились с этой трудной задачей.

Домик из сказки идеально вписался в интерьер леса за счёт палубной доски из лиственницы. И не смотря на свою сказочность, он соответствует всем требованиям комфортности и внешности современного дома. В нем есть гараж, перед домом – площадка с подстриженным газоном. Сказочную композицию прекрасно подчеркивает несколько камней лежащих не небольшом расстоянии друг от друга, цветочная грядка вдоль дорожки. Такие простые элементы в совокупности создают сказочную атмосферу.

Значительную часть насаждений деревьев и ландшафта удалось сохранить благодаря отказу от следования современной тенденции сооружения гаража рядом с домом. Также, гараж отдельно от здания дома позволил расширить площадь самого дома.

На территории участка специалистами компании «Искож» возведены три качественных быстровозводимых каркасно-тентовых ангара. Также специалистами компании выполнена реконструкция старого здания с помощью тентового полотна, что значительно продлило срок службы помещений.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх