Главная / Традиционный дизайн дома / Чистота и свежий воздух на кухне – фантастика? Нет, реальность!

Чистота и свежий воздух на кухне – фантастика? Нет, реальность!

Неприятным дополнением кулинарного процесса на любой кухне, к сожалению, являются специфический запах, копоть, конденсат, водяной пар. Особенно это ощущается в профессиональном заведении, к примеру, кафе или столовой. Можно ли с этим бороться? И будет ли эта борьба эффективной? Безусловно, можно и нужно, и для этого понадобится всего лишь купить зонты вентиляционные.

Такой зонт представляет собой специальный прибор, который встраивается в систему вентиляции и отличается универсальностью, поскольку его можно применять с практически всеми известными разновидностями теплового оборудования – плитами, грилями, фритюрницами и т.д. Благодаря вентиляционным зонтам воздух в помещении очищается от образуемых в результате горения жиров продуктов, создавая на кухне благоприятные условия для работы. Использовать их можно не только на профессиональной, но и на обычной кухне, облегчая труд домашних хозяек.

Принцип работы

Устройство работает по следующему принципу: в зону тяги направляется воздух, содержащий мельчайшие частицы жира, копоти и водяного пара. Итогом прохождения через фильтр становится его очищение. Конденсат остается в специальном отсеке, расположенном в корпусе устройства.

Требуется уточнить, что порядок работы разных моделей зонтов может несколько различаться друг от друга. Классические модели выполняют функцию по очищению воздуха, ликвидации неприятных запахов и конденсата. Существуют также проточно-вытяжные зонты, которые помимо этих функций еще и подают чистый воздух внутрь помещения. Установка такой разновидности – это оптимальное решение для маленьких помещений, в которых находится значительное количество техники и есть трудности с подачей свежего воздуха.

Критерии выбора

В соответствии с какими качествами необходимо выбирать такую технику? Это тип работы и место, где оборудование будет использоваться. Существует два основных вида зонтов – пристенные, которые как понятно из названия крепятся на стене, и островные.

В производство такое оборудование было запущено еще в советские времена, затем эстафету приняли российские производители. Сейчас на рынке натяжного оборудования представлены и импортные устройства. Что касается материала, то стоит отдать предпочтение нержавеющей стали, которая отличается повышенным уровнем прочности.

Любая кухня – это сложная система. Для ее четкой работы необходимо гармоничное сочетание технической и человеческой составляющих. И чтобы условия труда персонала были комфортными, а итоги работы – достойными, стоит заранее позаботиться о покупке незаметного на первый взгляд, но важного элемента кухни – вентиляционного зонта.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх