Главная / Техника / Варим кашу в мультиварке

Варим кашу в мультиварке

Каши, приготовленные в мульварке, отличаются насыщенным вкусом и приятной текстурой. Крупы сохраняют весь набор полезных веществ и витаминов. Причём приготовление достаточно простое, справятся даже те, кто до этого не знал, как варить кашу в мультиварке.

Классическая каша из гречневой крупы

Гречка очень прочно вошла в русскую кухню, это сытное и питательное блюдо. Сделать в мультиварке её несложно.

Необходимые ингредиенты:

─       1 стакан гречки;

─       400-450 мл воды;

─       30-35 г сливочного масла;

─       соль, пряности по желанию.

Перед готовкой гречневую крупу необходимо тщательно промыть для ликвидации мелкого мусора и чешуек. Удобно для этого использовать сито или дуршлаг.

Далее гречка укладывается в ёмкость мультиварки, добавляется вода, соль. Закрываем крышку, выбираем программу «Гречка» или «Каша», на 1 час выставляем таймер. О готовности блюда будет свидетельствовать звуковой сигнал. Перед подачей на стол гречку можно сдобрить сливочным маслом для обогащения вкуса.

Гречка из мультиварки отличается особой сочностью и рассыпчатостью. Можно готовить её также на бульонах. Крупа хорошо сочетается с разнообразными продуктами. По желанию рецепт гречневой каши в мультиварке может быть дополнен овощами, грибами, ветчиной и пр.

Каша из перловой крупы

В прежние времена перловую крупу называли «царской», её ели только состоятельные люди. Это полезное и питательное блюдо, прекрасно насыщающее и сочетающееся со многими видами продуктов.

Для приготовления понадобятся:

─       1 стакан перловки;

─       400-450 мл воды;

─       1 средняя морковь;

─       1 луковица;

─       30 мл растительного или сливочного масла;

─       соль, пряности по вкусу.

Морковь натирается, лук мелко режется. Выкладываем овощи на дно чаши от мультиварки, обжариваем на подсолнечном или сливочном масле. Использовать можно для этого режим «Выпечка».

Пока овощи обжариваются, тщательно промываем перловую крупу, хорошо растирая зёрна. Выкладываем перловку поверх лука и моркови, заливаем необходимым количеством воды, солим по вкусу. Для приготовления можно использовать программу «Гречка» или «Каша». Когда гречка будет готова, раздастся характерный звуковой сигнал.

По желанию в готовую перловку можно добавить ещё немного сливочного масла, это сделает вкус блюда более насыщенным. Каша приправляется специями по желанию и раскладывается по тарелкам. В дополнение хорошо подойдут овощные салаты, грибы, котлеты, печень. Приятного аппетита!

Чтобы разнообразить домашний стол другими вариантами приготовления круп, можно посмотреть рецепты вкусных блюд на http://vkuslandia.net и иных кулинарных ресурсах.

 

Комментирование закрыто.

Подняться вверх