Главная / Современный дизайн дома / Дом возле лестнично-лифтового атриума

Дом возле лестнично-лифтового атриума

Архитекторам предоставлен готовый четырехуровневый объем в бетоне с не пропорциональной проблематичной планировкой.

Требование заказчиков – произвести разработку дизайн-проекта интерьера с применением сайдинга, архитекторы в свою очередь частично осуществили корректировку планировочных решений.

Помещения дома располагаются вокруг общего одного лестнично-лифтового холла. Внизу в цоколе располагается бильярдная комната и зоны кинотеатра. На первом этаже объединена группа помещений техническая кухня и парадная, двухуровневая гостиная-библиотека и столовая.

Еще на первом этаже располагается помещение – бассейн и SPA-зоны, кухня-барбекю. На втором и третьем этаже располагаются группы жилых комнат. Каждая данная группа включает спальню, гостиную комнату, гардеробную и ванную комнату.

На три этажа поднят основной лестнично-лифтовой холл, который открывает пространство строения во всем его масштабе. Авторы проекта решили не бороться с пространственным «колодцем», а наоборот усилить впечатление от него – объем холла зрительно вытянут активными вертикалями, он превращен в многоярусный шикарный объем, в форме каскадной девятиметровой люстры, которая выполнена по авторскому проекту.

Вертикальная стремительная пластика, которая направлена вверх стен, подчеркивает гипертрофированную высоту. Непосредственно от входа они обозначают всю систему декорирования, развивающуюся в остальных пространствах дома.

Росписи, лепнина, авторские светильники, росписи, цветовая гамма способствуют формированию среды, в которой отчетливо видны мотивы арт-деко.

Уникальные характеристики объекта:

— преодоление оставленных в наследство планировочных проблем;
— авторский дизайн бра, светильников, гипсовых и столярных изделий, а так же мебели.

Дом возле лестнично-лифтового атриума
Дом возле лестнично-лифтового атриума
Дом возле лестнично-лифтового атриума
Дом возле лестнично-лифтового атриума
Дом возле лестнично-лифтового атриума
Дом возле лестнично-лифтового атриума

Комментирование закрыто.

Подняться вверх