Главная / Современный дизайн дома / Офис «Яндекса» с морской символикой

Офис «Яндекса» с морской символикой

Авторами масштабного проекта по созданию интерьера офиса известной IT-компании «Яндекс» в Одессе выступили профессиональные дизайнеры Петр Зайцев и Арсений Борисенко.

Уникальность этого проекта выразилась в использовании в интерьере морской символики и уникальной отделке стен. Сразу было решено, что офис компании, расположенный на 8 этаже БЦ «Морской» должен быть выполнен в строгой, но перекликающейся с морской тематикой стилистике. Этому способствовал и вид Черноморского побережья, открывающийся из окон здания.

Планировка здания бизнес-центра имеет свои особенности. В его центре расположен атриум, вокруг которого размещаются офисные помещения, рассчитанные на 122 рабочих места. Все рабочее пространство офиса компании «Яндекс» сосредоточено вокруг атриума. Ближе всего к центру располагаются помещения, в которых не требуется интенсивное освещение и которые используются непостоянно – это лекционный зал, переговорные комнаты и другие подобные помещения.

Имеются так же и отдельно выделенные из общего пространства помещения, такие, как столовая, переговорные, кабинеты руководящего состава, кофепойнт, спортзал, в котором имеются мини-футбол, кардиотренажеры, настольный теннис, коврики с логотипом на резиновой основе и различный гимнастический инвентарь. Стильный интерьер, разработанный проектным бюро za bor, наполнен множеством сложных, уникальных деталей. Стены имеют сложную геометрию и в подражание корабельному корпусу покрыты листами меди.

Для достижения нужного эффекта медные пластины были вытравлены кислотой. Уникальными являются и светорассеиватели в форме парусов, разработанные специально для этого проекта, и выполняющие, кроме основной функции рассеивания света, звукопоглощающим эффектом. Много деталей в интерьере выполнены из дерева, они как бы отсылают воображение присутствующих людей к деревянным деталям корабля.

yandex-odessa-office-za-bor-architects4

Комментирование закрыто.

Подняться вверх