Главная / Проекты / Бар-ресторан в стиле фьюжн

Бар-ресторан в стиле фьюжн

13163687387403_w679h1500

Богато оформленный бар, явившийся плодом мысли Аркадия Новикова совместно с глянцевым журналом для мужчин, должен был стать модным заведением.

На полутора тысячах квадратных метров площади нашлось место для трёх разных пространств: средиземноморского и паназиатского ресторанов и классического бара. Интерьеры GQ Bar были определены тем, что он расположен рядом с «Балчугом» в историческом здании XVII века.

С самого начала в здании были потолки высотой в 6 метров, арочные окна больших размеров и вытянутые вдоль фасадов помещения. Дизайнеры всего лишь привнесли надстроенные антресоли, «собравшие» и визуально усложнившие пространство, а строители грамотно выполнили кровельные работы и отделку. В одинаковых помещениях архитектурного памятника разместились два зала с абсолютно разными концепциями: отсылающий нас на юго-восточные курорты уютный ресторан в азиатском стиле, в котором есть водопад глубине и механические опахала на стенах, и непосредственно бар.

13363566257075_w680h453

Смысловой же центр этого заведения находится в глубине места – на построенной в советское время площадке с французскими окнами. На ней нашлось место для 2 открытых кухонь и самого большого и освещённого зала – средиземноморского. Особо важны для такого высокостатусного заведения элементы украшения. Для поддержания актуальности ресторана дизайнеры обращались только к «взрослым» материалам, классическим цветовым сочетаниям и качественным фактурам.

Марокканская плитка ручной работы, панели из тикового дерева и другие природные материалы из разных концов света вместе с обивками из тканей, применявшихся в викторианскую эру для мужских костюмов – все эти различающие по стилю элементы смешиваются в гламурном коктейле.

В GQ Bar воплощены многие экспериментальные решения, такие как кухня открытого типа, с особым дизайном из стали и черного гранита, барная стойка из черного стекла длиной в несколько метров, пятиметровые ясеневые порталы с вырезанными лотосами ручной работы. Не последняя роль в создании атмосферы принадлежит авторским светильникам: люстрам, имитирующим газовые горелки, в которых роль пламени играют пучки светодиодов; изящные светильники с абажурами из ткани для костюмов; китайские фонари.

13757471968167_w679h1500

Комментирование закрыто.

Подняться вверх