Главная / Проекты / Клубный дом гольфистов в живописном месте

Клубный дом гольфистов в живописном месте

0e3b_66b7

Клубный дом гольфистов построен в живописном месте – в загородном курорте Пирогово на Клязьме, в котором архитектура современности органично вписывается в природное окружение. Строение является неотъемлемой частью окружающей среды.

Дом гольфистов – это архитектурно очень простое строение со стенами из стекла, гибкой черепицей и крышей из дерева. Он похож на безграничный куб, через который можно видеть гольф-поле для тренировок, лес и небо.

Желая по максимуму убрать границы интерьера и ландшафта, разработчики обратились к безрамному остеклению; материалом для стен они выбрали огромные стеклянные витражи, склеенные между собой. Такая «прозрачная архитектура» позволяет наслаждаться игрой, сидя в доме.

58521

Дом построен в двух уровнях: над землёй и под землёй. На наземном этаже есть единственный зал, который условно разделён на ресторан, зал с камином и бар. Доминирующее место в этом просматриваемом снаружи пространстве занимает барная стойка, разработанная архитектором – бумажником Юрием Аввакумовым в виде набора костей для игры в домино, в котором все «кости» выполнены из цельных мраморных слэбов.

Другие помещения, а именно ресторанная кухня, клубный офис, комнаты для переодевания спортсменов и для хранения инвентаря находятся под землёй. Пройти к ним можно по 30-метровому коридору, на стенах которого есть узкие дубовые ленты, которые делают его похожим чем-то на Гранд Каньон.

Внутреннее пространство визуально увеличивается при помощи лаконичной внутренней отделки. Минималистичная же меблировка добавляет ценности пейзажу за витражными окнами. Все инженерные системы дома находятся в котельной, отстоящей на несколько метров от дома и построенного в виде деревянного арт-объекта. Строение состоит из треугольных лотков, напоминающих вместе скульптуры Бранкузи и сады Семирамиды.

12930522903222_w680h453

Комментирование закрыто.

Подняться вверх