Главная / Новости / Завершился монтаж конструкций пролетов эстакады на пересечении Каширского шоссе с МКАД

Завершился монтаж конструкций пролетов эстакады на пересечении Каширского шоссе с МКАД

Строители завершили монтаж металлических конструкций пролетных строений левоповоротной эстакады-съезда с Каширского шоссе при следовании из центра на внешнюю сторону Московской кольцевой автодороги (МКАД), сообщили в понедельник, 13 апреля, в пресс-службе Департамента строительства Москвы. Эстакада возводится в рамках реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Каширского шоссе. АО «Мосинжпроект» — генеральный проектировщик объекта реконструкции.

Эстакада сооружается над проезжей частью Каширского шоссе. Монтаж конструкций проводился в четыре этапа. По очереди были установлены четыре металлические балки длиной чуть более 40 метров и весом около 40 тонн — по две на каждый пролет. Работы проводили в ночное время, чтобы снизить ограничения для движения автотранспорта по Каширскому шоссе.

Напомним, проектом реконструкции предусмотрено возведение четырех эстакад — трех левоповоротных съездов общей длиной около 2,2 км и 323-метровой правоповоротной эстакады. Также планируется строительство тоннеля длиной 132,5 метра, боковых проездов вдоль МКАД длиной 1,28 км, реконструкция МКАД и Каширского шоссе на подходах к развязке и других съездов на прилегающие территории. Завершить строительные работы планируется во втором квартале 2015 года.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх