Главная / Новости / Завершено строительство правого тоннеля между станциями «Ходынское поле» и «Петровский парк»

Завершено строительство правого тоннеля между станциями «Ходынское поле» и «Петровский парк»

Завершено строительство правого перегонного тоннеля между станциями «Ходынское поле» и «Петровский парк» Третьего пересадочного контура, или Второго кольца, московского метрополитена сообщили во вторник, 27 января, в пресс-службе Комплекса градостроительной политики Москвы. Генеральная подрядная организация по строительству новых станций метрополитена — АО «Мосинжпроект».

Возведение тоннеля велось в сложных горно-геологических условиях с помощью тоннелепроходческого механизированного комплекса (ТПМК) под именем «Юлия», который преодолел расстояние 1550 метров. На пути следования щита встречались различные виды пород, что привело к преждевременному износу режущего инструмента комплекса. По этой причине метростроители совершили техническую остановку и произвели замену оборудования, применив метод заморозки грунта, который позволил строителям выйти в забой и отремонтировать комплекс. После проведения всех необходимых работ ТПМК успешно завершил свой путь. В настоящее время ведется разборка и демонтаж комплекса для его дальнейшего перемещения на другие участки строительства метрополитена.

Напомним, Третий пересадочный контур, или Второе кольцо, метрополитена позволит пассажирам совершать поездки между близлежащими районами города, не заезжая в центр. Это разгрузит центральные станции метро и Кольцевую линию. Всего к 2020 году в Москве будет построено 162 км новых линий и 79 станций метро, 14 из которых уже открыты.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх