Главная / Новости / Завершена проходка правого тоннеля между станциями «Ховрино» и «Речной вокзал»

Завершена проходка правого тоннеля между станциями «Ховрино» и «Речной вокзал»

Проходка правого перегонного тоннеля между строящейся станцией «Ховрино» и действующей «Речной вокзал» Замоскворецкой линии московского метрополитена завершилась в субботу, 29 ноября, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Работы выполнялись тоннелепроходческим комплексом (ТПМК) «Виктория» немецкой фирмы Herrenknecht. За 10 месяцев щит прошел под землей 2222 метра. Теперь его предстоит демонтировать и перевезти снова к станции «Ховрино», откуда он начнет проходку левого тоннеля. В настоящее время также ведутся работы на платформе будущей станции «Ховрино», расположенной с западной стороны улицы Дыбенко у примыкания к ней Зеленоградской улицы.

Напомним, строительство нового участка Замоскворецкой линии метро позволит улучшить транспортное обслуживание 140 тысяч человек, проживающих в районах Левобережный и Ховрино. В будущем рядом с новой станцией московской подземки будет построен транспортно-пересадочный узел, который объединит линию метро, ветку железной дороги, а также маршруты наземного общественного транспорта. Строительство станции «Ховрино» планируется завершить к концу 2015 года.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх