Главная / Новости / Завершен монтаж кровли БСА «Лужники»

Завершен монтаж кровли БСА «Лужники»

?Монтаж конструкций кровли Большой спортивной арены «Лужники» завершен, сообщил в среду, 18 марта, руководитель городского Департамента строительства Андрей Бочкарев. В ходе работ строители увеличили длину козырька на 11 метров, общий вес смонтированных конструкций составил 460 тонн. «Металлические конструкции были изготовлены на заводе в Челябинске, а затем доставлены в Москву. На площадке они собирались, затем с помощью кранов поднимались наверх. На высоте 45-50 метров новый козырек монтировали на уже существующую кровлю», — рассказал Бочкарев. Работы по наращиванию козырька кровли заняли всего 2,5 месяца, они завершены с опережением сроков на 1 месяц. Кроме того, проводится антикоррозийная обработка старой кровли, площадь антикоррозийного покрытия составила 230 тыс. кв. м. Управляющей компанией по реконструкции БСА «Лужники» выступает АО «Мосинжпроект».

Напомним, по первоначальному проекту 1956 года у Большой спортивной арены «Лужники» вообще не было козырька. Он появился лишь в 1998 году, когда Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил проводить международные футбольные матчи на стадионах, где нет козырьков над трибунами.

В рамках проводимой сегодня реконструкции «Лужников» предусмотрено увеличение количества зрительных мест до 81 тыс., в том числе — для лиц с ограниченными физическими возможностями, приближение трибун к игровому полю и изменение угла их наклона, увеличение площади подтрибунных помещений с 87 тыс. кв. м до 166 тыс. кв. м, создание около 5 тыс. парковочных мест. Работы на стадионе планируют завершить в 2016 году.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх