Главная / Новости / Запущено движение по одной из самых длинных эстакад в Европе

Запущено движение по одной из самых длинных эстакад в Европе

Мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в пятницу, 12 сентября, открыли движение по новой эстакаде на Можайском шоссе. Как отметил градоначальник, двухкилометровая эстакада станет самой длинной городской эстакадой в России и одной из самых длинных в Европе. Объект возведен в рамках реконструкции Можайского шоссе (Кутузовского проспекта) от МКАД до Садового кольца. Техническим заказчиком на проектирование и генеральным проектировщиком является ОАО «Мосинжпроект».

Эстакада начинается в районе пересечения магистрали с улицами Толбухина и Вяземская и заканчивается в районе домов №14 и 17 по Можайскому шоссе. Как подчеркнул столичный градоначальник, «теперь шесть районных улиц, которые примыкают к Можайке, не пересекаются с ней, что существенно улучшает транспортную обстановку и повышает безопасность самого шоссе». На объекте организовано движение транспорта по трем полосам в каждую строну.

Строительство эстакады завершилось в максимально короткие сроки — всего за 13 месяцев.

Напомним, месяц назад на реконструируемой магистрали открылся другой крупный объект — путепровод в районе станции метро «Кутузовская». Завершить реконструкцию всего Можайского шоссе планируется до конца текущего года.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх