Главная / Новости / Заммэра Москвы положительно оценил работу «Мосинжпроекта» по строительству метро

Заммэра Москвы положительно оценил работу «Мосинжпроекта» по строительству метро

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин в четверг, 23 января, на коллегии Стройкомплекса поблагодарил коллектив ОАО «Мосинжпроект» и его генерального директора Константина Матвеева за плодотворную работу по строительству московского метрополитена.

«У нас было непростое решение: определить центр ответственности по реализации проекта по строительству метрополитена, — отметил Хуснуллин, говоря о программе строительства метро до 2020 года. — Компания «Мосинжпроект», которая взяла на себя функцию технического заказчика и генерального проектировщика, надо сказать, достаточно успешно справляется с этой задачей».

Заммэра сообщил, что в рамках строительства метрополитена перед Стройкомплексом на 2014 год стоит сложная задача — подготовка условий для того, чтобы в 2015 и 2016 годах ввести, соответственно, 22 и 26 км линий метро.

«Введя эти запланированные объемы метро и запланированные объемы железных дорог, которыми мы с коллегами активно занимаемся, мы выйдем в мировые лидеры по объему строительства транспортной инфраструктуры среди мировых мегаполисов. Непростая задача, но мы будем ей заниматься», — заявил Хуснуллин.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля для обязательного заполнения *

*

Подняться вверх