Главная / Новости / Заммэра Москвы отметил работу «Мосинжпроекта» по привлечению молодых кадров

Заммэра Москвы отметил работу «Мосинжпроекта» по привлечению молодых кадров

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в среду, 5 марта, выступая на встрече со студентами в Московского государственного строительного университета (МГСУ), одобрил инициативу молодежи по участию в работе крупнейших инжиниринговых компаний города, в частности — компании ОАО «Мосинжпроект».

После того как студенты МГСУ сообщили заммэра о своем желании проходить практику в инжиниринговых компаниях Москвы, Хуснуллин с удовольствием поддержал данную инициативу. «Буду рекомендовать инжиниринговым компаниям принимать студентов для прохождения практики», — пообещал он.

В частности, заммэра отметил работу ОАО «Мосинжпроект» по привлечению молодых кадров. «У нас есть сильнейшая компания «Мосинжпроект», которая готова к притоку молодежи. После практики студенты, возможно, останутся здесь работать», — предложил Хуснуллин.

Отметим, в последние годы «Мосинжпроект» проводит комплексную работу по выстраиванию отношений с профильными вузами столицы: в первую очередь — Московским автомобильно-дорожным институтом (МАДИ), Московским государственным строительным университетом (МГСУ), Московским государственным университетом путей сообщения (МИИТ). Как рассказала директор по управлению персоналом ОАО «Мосинжпроект» Марина Феофанова журналу «Инженерные сооружения», служба по работе с персоналом компании постоянно принимает участие в ярмарках вакансий и днях карьеры, которые проводятся для студентов, рассказывая им о деятельности компании, условиях труда и карьерных перспективах. По итогам таких мероприятий в «Мосинжпроект» поступило несколько сотен анкет учащихся вузов. Многие из них высказали желание пройти в «Мосинжпроекте» производственную или преддипломную практику. «Молодежь — наше будущее, — отметила Феофанова. — Молодые специалисты вносят свежие идеи в проекты, полны энергией. К тому же найти готового специалиста — задача сложная. Перспективнее — растить кадры самостоятельно».

Комментирование закрыто.

Подняться вверх