Главная / Новости / Заммэра: Москва может перейти на новый метод при проходке тоннелей метро

Заммэра: Москва может перейти на новый метод при проходке тоннелей метро

При проходке тоннеля строящейся Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена рабочие осваивают новый метод — набрызгивание на породу слоями полимерного бетона вместо укладки тюбингов, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в пятницу, 21 марта, на «Деловом завтраке» в «Российской газете». Не исключено, отметил он, что в скором времени Москва полностью перейдет на использование этого метода при строительстве метро. Напомним, координацией всего метростроения в столице занимается ОАО «Мосинжпроект».

Как сообщил Хуснуллин, метод набрызгивания на породу слоями полимерного бетона в настоящее время используется при проходке тоннелей Люблинско-Дмитровской линии. Необходимость применения новой технологии вызвана срывом поставки тюбингов для укрепления тоннелей из Днепропетровска (Украина).

«Мы были вынуждены ускорить освоение новой технологии, — сказал заммэра. — Метод набрызгивания на породу слоями полимерного бетона при проходке тоннеля распространен во мире. Если дело так пойдет и дальше, то, скорее всего, перейдем на этот метод и мы».

Комментирование закрыто.

Подняться вверх