Главная / Новости / Владимир Путин и глава FIFA проинспектировали арену «Лужники»

Владимир Путин и глава FIFA проинспектировали арену «Лужники»

Президент России Владимир Путин и президент FIFA Йозеф Блаттер во вторник, 28 октября, осмотрели реконструируемый стадион «Лужники», где в 2018 году пройдут матчи Чемпионата мира по футболу. «Это все сверхсовременно — то, что здесь делается, — отметил Блаттер. — Вы пытаетесь сохранить исторический облик стадиона — это прекрасно. Я думаю, что и руководство страны, и мэр Москвы могут гордиться, и мы гордимся вами, этой прекрасной ареной». Представитель ФИФА также высказал уверенность, что в будущем стадион войдет в списки ЮНЕСКО. Напомним, управляющей компанией по реконструкции стадиона выступает ОАО «Мосинжпроект».

В ходе посещения объекта мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил представителей ФИФА за возможность сохранить исторический облик арены. «Для москвичей это очень важно, это символ олимпийского движения Москвы, главный стадион страны, — отметил он. — Хотя внешне стадион останется прежним, внутри он будет суперновым, суперсовременным». Напомним, в ходе реконструкции количество зрительных мест на стадионе увеличится до 81 тысячи, новые козырьки защитят зрителей от непогоды, на стадионе появятся зоны для маломобильных групп населения, VIP-зоны и др.

Собянин также отчитался о сроках реконструкции объекта: «К настоящему моменту разработана вся необходимая проектная документация, произведен разбор трибун и подтрибунных помещений, основание стадиона сделано на две трети, и в ноябре будет закончено. Параллельно идет отливка основания для трибун, параллельно заказываем конструкции под удлиненные козырьки. Большая работа проводится и по обеспечению стадиона современными инженерными коммуникациями, в частности, уже введена в строй одна подстанция, еще две будут введены в следующем году».

Владимир Путин, в свою очередь, отметил: «»Лужники», как известно, должны стать главной ареной чемпионата мира. Масштабный проект реконструкции этой арены реализуется в соответствии с планом. Важно, чтобы так же динамично велась работа и на других объектах, которым предстоит принять матчи чемпионата и обеспечить всю необходимую инфраструктуру, необходимые условия для тренировок сборных команд».

Комментирование закрыто.

Подняться вверх