Главная / Новости / Винчестерный тоннель в Москве откроют к 2017 году

Винчестерный тоннель в Москве откроют к 2017 году

Первый в России винчестерный тоннель планируется открыть в Москве в 2016 — начале 2017 года, заявил в ходе субботнего объезда стройплощадок, 28 февраля, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. АО «Мосинжпроект» выступает генеральным проектировщиком Южного участка Северо-Западной хорды, в рамках строительства которой возводится тоннель.

Сегодня работы по строительству тоннеля на пересечении улиц Берзарина и Народного Ополчения идут полным ходом. Решение о его строительстве принято с учетом мнения жителей близлежащий районов. «Горожане не захотели открытия здесь большой строительной площадки, в связи с чем мы начали строительство тоннеля винчестерным способом», — пояснил Хуснуллин.

Напомним, нижний тоннель для движения автомобилей по четной стороне улицы Народного Ополчения длиной 786 метров пройдет на глубине 12,5 метра. Верхний тоннель длиной 543 метра пройдет на глубине 10 метров. На глубину залегания оказал влияние также коммуникационный коллектор, строительство которого необходимо предусмотреть при возведении тоннеля.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх