Главная / Новости / В строительстве филармонии в парке «Зарядье» будут участвовать лучшие специалисты из России и Японии

В строительстве филармонии в парке «Зарядье» будут участвовать лучшие специалисты из России и Японии

Для строительства и оборудования филармонии на территории парка «Зарядье» будут привлечены самые авторитетные мировые специалисты по звуку из Японии и России, сообщил во вторник, 31 марта, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью газете «Комсомольская правда». «Я специально ездил с художественным руководителем Мариинского театра Валерием Гергиевым посмотреть новую филармонию в Париже. Это самый современный зал на сегодняшний день в мире для концертов классической музыки. Мне очень понравился звук. Надеемся, наш концертный зал будет не хуже, даже лучше. Для этого мы привлекаем лучших специалистов, которые создавали ранее зал консерватории в Москве», — сказал глава Стройкомплекса.

В настоящее время практически закончена разборка площадки бывшей гостиницы «Россия» и началась отливка плиты основания под будущий парк. «Рядом будет великолепная филармония с залом на 1500 зрителей, органом, сценой-трансформером, тремя репетиционными залами. Здесь можно будет проводить камерные концерты на 100 или 250 зрителей. Акустику мы делаем очень серьезную, чтобы звук не повлиял на соседние исторические строения», — добавил Хуснуллин.

Напомним, «Зарядье» — один из крупнейших и самых амбициозных градостроительных проектов Москвы за последние несколько десятилетий. Победителем конкурса на проектирование и строительство парка «Зарядье» в октябре прошлого года была признана компания «Мосинжпроект». Проект будет реализован в самом центре столицы, у стен Кремля. Всего здесь будет обустроено три зоны. Первая — это ландшафтный парк, где будут воссозданы характерные для России природные зоны, которые террасами будут «спускаться» с верхнего уровня участка к его нижней части (с северо-востока на юго-запад). Второй будущий объект парка «Зарядья» — филармония под уникальной «стеклянной корой». Кроме того, будет организована пешеходная зона на Москворецкой набережной. Район вокруг парка «Зарядье» получит комплексное развитие вместе с прилегающими историческими улицами. Ежегодно новый парк смогут посещать 12 миллионов человек. Открытие парка запланировано ко Дню города в 2017 году, когда столица будет отмечать свое 870-летие.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх