Главная / Новости / В составе «Мосинжпроекта» создан институт для развития транспортной инфраструктуры столицы

В составе «Мосинжпроекта» создан институт для развития транспортной инфраструктуры столицы

Научно-исследовательский и производственный институт транспортных сооружений (НИиПИ ТС) 1 октября начал свою работу в составе ОАО «Мосинжпроект». Институт сформирован с целью развития транспортной инфраструктуры Москвы за счет использования новых подходов в проектировании, разработки и использования прогрессивных технологий строительства и строительных материалов.

Задачи, стоящие перед вновь созданным институтом, будут решаться специалистами отдела экспериментального проектирования и научно-инженерного центра по освоению подземного пространства (НИЦ ОПП), вошедшего в структуру НИиПИ ТС в полном составе. В составе НИЦ ОПП планируется создать лабораторию дорожных и строительных материалов, призванную не только обеспечить научно-технический контроль за процессом строительства, но и разрабатывать новые материалы и технологии для последующего их использования на объектах транспортного строительства. Важной, и не всегда простой задачей, является доведение до практического использования на объектах транспортного строительства новых проектных решений, разработанных технологий и материалов. Обеспечить эффективность этого процесса призваны специалисты отделов сопровождения научно-технической деятельности и внедрения научно-технических разработок.

В составе института предусмотрен производственный сектор, основная роль которого состоит в реализации работ на «пилотных» объектах по проектам и технологиям, разработанным специалистами НИиПИ ТС, с последующим анализом результатов и, в случае необходимости, корректировки или совершенствования отдельных этапов выполненных работ. В результате новые подходы в проектировании и строительстве будут проверены в условиях реальных объектов и рекомендованы для использования при строительстве транспортных сооружений.

В перспективе на базе НИиПИ ТС будет создан научно-технический совет, на котором будут формироваться основные направления работы института, обсуждаться полученные результаты в области проектирования и разработки новых технологий, формироваться предложения по научному и техническому развитию ОАО «Мосинжпроект».

Комментирование закрыто.

Подняться вверх