Главная / Новости / В реконструкции БСА «Лужники» задействовано две тысячи строителей

В реконструкции БСА «Лужники» задействовано две тысячи строителей

В работах по реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» заняты почти две тысячи человек, работы ведутся круглосуточно, сообщил в среду, 1 апреля, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Благодаря этому мы на месяц раньше запланированного срока смонтировали козырек кровли, полностью завершили работы по укладке фундамента и уже более чем на 60% построили каркас стадиона», — отметил он. Управляющей компанией по реконструкции «Лужников» выступает АО «Мосинжпроект».

Как рассказал Хуснуллин, на стадионе будет установлена мощная система водопонижения. «Она позволяет после сильного дождя высушить газон всего за 20 минут», — пояснил он. Кроме того, заммэра напомнил, что на стадионе в настоящее время идет тестирование различных образцов медиакровли, благодаря чему в будущем болельщики смогут следить за ходом матчей с помощью установленных на крыше БСА медиаэкранов.

В ходе реконструкции «Лужников» игровое поле приблизят к зрителям и увеличат угол наклона трибун, за счет чего на стадионе практически не останется мест с плохой видимостью. Всего стадион сможет вместить в себя 81 тыс. зрителей. Площадь подтрибунных помещений увеличится с 87 тыс. кв. м до 166 тыс. кв. м. Кроме того, возле БСА устроят паркинг на 5 тысяч машиномест. Завершить основные работы по реконструкции стадиона планируется в 2016 году, а уже в 2017 году в «Лужниках» пройдут первые тренировочные игры.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх