Главная / Новости / В Москве открылась станция метро «Спартак»

В Москве открылась станция метро «Спартак»

Мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в среду, 27 августа, открыли 195-ю станцию московского метрополитена — «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии. Генеральный подряд осуществляло ОАО «Мосинжпроект».

В основных конструкциях станцию возвели в 1975 году, в 2012 году ее «расконсервировали» и менее чем за два года на объекте провели все необходимые для эксплуатации работы: восстановили гидроизоляцию, укрепили стены и перекрытия, ликвидировали водопроявления и пустоты в заобделочном пространстве, построили два вестибюля и служебные помещения.

«Особенность работы состояла в необходимости соблюдения всех современных норм строительства станции метрополитена в уже законченном 40 лет назад конструктивном объеме, — поясняет главный инженер проекта Марина Зайцева. — Проектировщики и строители с успехом справились с этой задачей. Несмотря на то, что станция строилась не «с нуля», она достраивалась, удалось в полной мере учесть ее «спортивное» предназначение — она оборудована штабом полиции на период проведения массовых мероприятий и системой обзорного видеонаблюдения за всеми пассажирскими зонами, что позволит обеспечить безопасность во время проведения спортивных мероприятий. Важно отметить, что станция «Спартак» приспособлена для маломобильных групп пассажиров. Южный вестибюль оборудован подъемником и лифтом, таким образом доступ на стадион и будущие спортивные сооружения обеспечен для всех групп населения».

Станция «Спартак» обеспечит транспортную доступность стадиона «Открытие-Арена», где пройдут игры Чемпионата мира по футболу-2018, и строящегося спортивного кластера. Пропускная способность станции «Спартак» (без учета проведения массовых спортивных мероприятий) составит 4,4 тыс. человек в час в утренние часы и 7,5 тыс. человек в час — в вечерние. В дни проведения массовых спортивных мероприятий станция сможет пропускать через себя более 20 тыс. человек.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх