Главная / Новости / В «Лужниках» созданы все условия для лиц с ограниченными физическими возможностями

В «Лужниках» созданы все условия для лиц с ограниченными физическими возможностями

Проект реконструкции стадиона «Лужники» по количеству и обустройству мест для лиц с ограниченными физическими возможностями полностью соответствует требованиям Международной федерации футбола, сообщил в четверг, 26 февраля, руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. АО «Мосинжпроект» выступает управляющей компанией по реконструкции стадиона.

Для посетителей на инвалидных колясках и сопровождающих лиц будет оборудовано 300 зрительских мест на третьем и четвертом этажах трибун. Для беспрепятственного перемещения лиц с ограниченными физическими возможностями и нахождения их внутри здания стадиона предусмотрены специальные лифты, подъемники, пандусы, туалеты, отдельные турникеты. Для посетителей с ограничениями по слуху будут предусмотрены информирующие указатели и знаки, а в случае эвакуации задействуют светозвуковое оповещение.

Напомним, реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники» планируется завершить в 2016 году. Проектом предусмотрено увеличение количества зрительных мест до 81 тыс., приближение трибун к игровому полю и изменение угла их наклона, увеличение площади подтрибунных помещений с 87 тыс. кв. м до 166 тыс. кв. м, создание около 5 тыс. парковочных мест.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх