Главная / Новости / Участок ТПК, соединенный с Солнцевским радиусом метро, откроют в 2016 году

Участок ТПК, соединенный с Солнцевским радиусом метро, откроют в 2016 году

Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК), или Второго кольца, московского метрополитена от «Петровского парка» до «Делового центра» планируется запустить в 2016 году, при этом его соединят с вводимым также в следующем году участком «Парк Победы» — «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии метро, сообщил в пятницу, 27 марта, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Это будет первый участок пересадочного контура, запланированного в рамках нашей программы по развитию московского метро до 2020 года», — сказал он. Управляющей компанией по строительству новых станций столичной «подземки» выступает АО «Мосинжпроект».

Напомним, первый участок Калининско-Солнцевской линии, соединяющий «Деловой центр» и «Парк Победы» был открыт в январе 2014 года. Далее эта линия пойдет на юго-запад — через Раменки в районы Солнцево, Ново-Переделкино и Рассказовка. К 2020 году планируется соединить Солнцевский радиус с действующей Калининской линией через станции в центре столицы («Волхонка», «Плющиха» и «Кутузовский проспект»).

Второе кольцо метро общей протяженностью более 60 км расположится ближе к окраинам Москвы и пересечет все радиальные линии. Это позволит пассажирам осуществлять пересадку, не заезжая на перегруженные центральные станции метро и действующую Кольцевую линию. Кроме того, ТПК даст возможность выбирать альтернативные маршруты для поездок. Новое кольцо строят участками, на первом разместятся станции «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр». «Замкнуть» кольцо планируется к 2019 году.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх