Главная / Новости / У филармонии в будущем парке «Зарядье» появится стеклянный купол

У филармонии в будущем парке «Зарядье» появится стеклянный купол

Здание филармонии и открытого амфитеатра на территории будущего парка «Зарядье» разместят под стеклянным куполом, сообщил в пятницу, 10 апреля, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Управляющей компанией по строительству парка выступает АО «Мосинжпроект».

«Под прозрачным куполом люди смогут прятаться от дождя и солнца, стоя на крыше филармонии и на склоне Псковской горки. Под куполом будет создан микроклимат путем нагнетания теплого воздуха. То есть там всегда будет комфортная температура, и круглый год сможет расти зеленая трава», — отметил Хуснуллин. Также в открытом амфитеатре установят медиа-экран, на котором можно транслировать концерты, проходящие в филармонии. Купол изготовят из светопрозрачных материалов, что придаст зданию выразительный силуэт.

Напомним, парк «Зарядье» находится на месте снесенной гостиницы «Россия» напротив Кремля, рядом с Красной площадью и набережной Москвы-реки. В ландшафтном парке воссоздадут все характерные для России природные зоны. Открытие парка запланировано ко Дню города в 2017 году, к 870-летию столицы.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх