Главная / Новости / У 146-ти ТПУ определены границы разработки проектов планировки

У 146-ти ТПУ определены границы разработки проектов планировки

По 146 транспортно-пересадочным узлам (ТПУ) определены границы разработки проектов планировки, по 61-му определены границы размещения объектов, по 17-ти одобрены проекты планировки, сообщил в понедельник, 22 сентября, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин в интервью газете «Ведомости». «Идет разработка градостроительной документации, анализ имеющихся земельно-имущественных отношений, ведем переговоры с землепользователями о процедуре их вовлечения в реализацию проектов ТПУ», — пояснил он.

Напомним, всего до 2020 года в столице планируется построить 255 ТПУ, по 48-ми из них управляющей компанией выступает ОАО «Мосинжпроект».

Хуснуллин отметил, что основная задача транспортно-пересадочных узлов — обеспечить комфортную пересадку пассажиров с одного вида транспорта на другой. Это повысит привлекательность общественного транспорта, что, в свою очередь, снизит нагрузку на улично-дорожную сеть города. Однако заммэра добавил, что другим назначением ТПУ, в первую очередь в местах с неактивно развитой инфраструктурой, стать катализаторами освоения территорий вблизи пересадочного узла.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх