Главная / Новости / Тоннелепроходческий щит от станции «Нижегородская» запустят в ноябре 2015 года

Тоннелепроходческий щит от станции «Нижегородская» запустят в ноябре 2015 года

Первый тоннелепроходческий щит от станции «Нижегородская» Кожуховской линии московского метро планируется запустить в ноябре 2015 года, сообщил в субботу, 14 марта, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Управляющей компанией по строительству новых станций метро выступает АО «Мосинжпроект».

«Кожуховская линия идет двойными тоннелями, но большую часть этой ветки будем строить двухпутным тоннелем, то есть у нас в одном тоннеле одновременно два поезда. Мы раньше не строили таких линий. Это новая ветка, она спроектирована совместно с испанскими проектировщиками, как это делается в Мадриде. Уже в ноябре текущего года мы должны запустить первый тоннелепроходческий щит со станции «Нижегородская» именно большого диаметра», — сказал заммэра.

Напомним, Кожуховская линия метро протянется от станции «Авиамоторная» в Некрасовку. Общая длина ветки составит 16,8 км, на ней разместится восемь станций. Движение поездов по Кожуховской линии московского метро планируется открыть в начале 2018 года, однако работы могут быть завершены раньше — в конце 2017 года.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх