Главная / Новости / Строительство объектов для Чемпионата мира по футболу в России дешевле, чем в Европе

Строительство объектов для Чемпионата мира по футболу в России дешевле, чем в Европе

Строительство спортивных объектов для проведения в России Чемпионата мира по футболу обходится в меньшую сумму, чем реализация аналогичных проектов на Западе, сообщил в среду, 28 мая, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, куратор проекта «За честные закупки» Александр Бречалов. В настоящее время ОНФ проводит антикоррупционную экспертизу тендеров по объектам в рамках подготовки к ЧМ-2018.

«Сейчас мы проверяем все выявленные на сегодняшний момент тендеры на соответствие законодательству, — рассказал он. — Но уже в процессе анализа мы обратили внимание на то, что возведение российских стадионов в среднем обходится дешевле, чем строительство европейских спортивных арен. Например, в среднем стоимость возведения одного стадиона к чемпионату мира составит около 15 млрд рублей. Исключение составят спортивные объекты в Санкт-Петербурге (35 млрд рублей) и в Сочи (28 млрд рублей). Для сравнения: «Национальный стадион» в Варшаве обошелся в 500 млн евро (24 млрд рублей), а стоимость стадиона «Уэмбли» в Лондоне составила 798 млн фунтов стерлингов (83 млрд рублей)».

Бречалов отметил, что стадионы и другие объекты «должны соответствовать всем мировым стандартам, чтобы чемпионат был организован высоком уровне», а строительству объектов качественно и в срок будет способствовать, в частности, общественный контроль.

Напомним, один из главных объектов Чемпионата мира — реконструкция столичного стадиона «Лужники». После реконструкции стадион сможет вместить в себя 81 тыс. болельщиков. Завершить работы планируется в 2017 году. Управляющей компанией по реконструкции «Лужников» выступает ОАО «Мосинжпроект».

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

Комментирование закрыто.

Подняться вверх