Главная / Новости / Строительство метро и развязок вынесут на электронное голосование

Строительство метро и развязок вынесут на электронное голосование

Мнение москвичей о градостроительных планах столичные власти планируют узнавать с помощью приложения «Активный гражданин», сообщила в понедельник, 28 июля, пресс-секретарь департамента информационных технологий Елена Новикова. В частности, на голосование в приложение планируется вынести такие проекты, как строительство Третьего пересадочного контура метро, транспортно-пересадочных узлов, комплексная реконструкция промзон, реконструкция участков МКАД и строительство физкультурно-оздоровительных комплексов.

При этом опросы будут ориентированы на разную аудиторию, в зависимости от значимости и расположения объекта. Так, за или против строительства новой станции метро смогут проголосовать те, кто живет в прилегающих к ней районах. Строительство новых развязок или тоннелей имеет общегородское значение, поэтому есть смысл опрашивать всех желающих.

Власти считают, что основная задача электронных референдумов — вовлечь как можно больше людей в обсуждение градостроительных проектов. Первый опрос запустят уже осенью.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх