Главная / Новости / Станция «Хорошевская» Второго кольца метро откроется в ноябре следующего года

Станция «Хорошевская» Второго кольца метро откроется в ноябре следующего года

Открыть для пассажиров станцию «Хорошевская» Третьего пересадочного контура, или Второго кольца московского метрополитена планируется в ноябре 2016 года, заявил в субботу, 21 марта, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в ходе объезда стройплощадок. «Сейчас работы ведутся полным ходом, в полном соответствии с ранее утвержденным графиком», — заявил он. Управляющей компанией по строительству новых станций метро в столице выступает АО «Мосинжпроект».

Станция «Хорошевская» расположится на Хорошевском шоссе, между улицами Куусинена и 4-й Магистральной. Она будет пересадочной со станцией «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии. Рядом со станцией планируется возвести транспортно-пересадочный узел для удобства пересадки пассажиров с одного вида транспорта на другой.

Станция строится в составе первого участка новой кольцевой линии (от «Нижней Масловки» до «Делового центра»), запустить который обещают в 2016 году. Отрезок Второго кольца от «Хорошевской» до «Мневников» планируется открыть в 2018 году. «Замкнется» кольцо к 2019 году.

Напомним, благодаря строительству Третьего пересадочного контура пассажиры смогут быстрее добираться на метро из одного района в другой, не заезжая при этом на перегруженные центральные станции и действующую кольцевую линию «подземки». Второе кольцо общей протяженностью более 60 км расположится ближе к окраинам столицы и пересечет все радиальные линии. Таким образом, у пассажиров появится возможность выбора альтернативных маршрутов при передвижении на метро.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх