Главная / Новости / Станция метро «Котельники» откроется после решения вопроса о размещении ТПУ

Станция метро «Котельники» откроется после решения вопроса о размещении ТПУ

Станция метро «Котельники» будет готова к запуску в сентябре, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в субботу, 21 июня. Однако ее открытие будет отложено до решения вопроса по размещению рядом транспортно-пересадочного узла (ТПУ).

Сегодня ведутся переговоры с правительством Московской области, так как утвердить проект планировки развития территории у метро «Котельники» должны именно там.

«Пока транспортная система в районе расположения новой станции не проработана. Правительство Москвы делает все необходимое со своей стороны. Однако необходимо, чтобы в этом был заинтересован и инвестор», — отметил заммэра.

Напомним, до 2020 года в Москве и Московской области должна быть создана сеть транспортно-пересадочных узлов, которая включает в себя 255 ТПУ на территории столицы (90 — на базе метро, 31 — на Малом кольце железной дороги (МКЖД), 42 — на базе РЖД) и еще 300 — в Подмосковье.

Станция «Котельники» — конечная станция южного радиуса Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, расположенная за действующей «Жулебино». Станция будет размещаться на границе города Котельники и района Выхино-Жулебино ЮВАО г. Москвы. Строительство ведется с октября 2012 года. Генеральный подрядчик ОАО «Мосинжпроект».

Комментирование закрыто.

Подняться вверх