Главная / Новости / Станция метро «Котельники» может открыться в мае

Станция метро «Котельники» может открыться в мае

Станцию «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена планируется запустить в мае текущего года, сообщил в среду, 18 марта, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. По его словам, на станции осталось провести незначительный объем работ по наладке инженерных систем. «Один из вопросов — импортное оборудование, которое ранее планировалось установить на станции, — привел пример заммэра. — Мы не можем быстро решить вопрос, так как нет российских аналогов, и нам придется покупать зарубежное. Это с системой безопасности. Из-за этих мелких вопросов запуск этой станции переносится на начало мая». Управляющей компанией по строительству новых станций столичного метро является АО «Мосинжпроект».

Напомним, станция «Котельники» станет конечной на юге Таганско-Краснопресненской линии. Она строилась в рамках продления участка фиолетовой ветки от станции «Выхино». Станция расположится на границе Москвы и подмосковного города Котельники и будет иметь выходы на Новорязанское шоссе, улицы Привольную и Маршала Полубоярова, а также в область.

В будущем возле станции появится транспортно-пересадочный узел, где пассажиры смогут осуществлять удобную пересадку с наземных видов общественного и личного транспорта на метро.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх