Главная / Новости / Состоялись публичные слушания по проекту ТПУ «Новокосино»

Состоялись публичные слушания по проекту ТПУ «Новокосино»

Собрание участников публичных слушаний по проекту планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Новокосино» состоялись в четверг, 20 ноября, в управе района Новокосино ВАО города Москвы. В собрании приняли участие глава управы района Новокосино Н.Н.Кужелев, депутат Московской городской Думы А.В.Шибаев, специалисты ОАО «Мосинжпроект», муниципальные депутаты района Новокосино, представители общественных организаций района и инициативных групп граждан.

Проект ТПУ вызвал широкий интерес у жителей района Новокосино. Как отметил депутат Шибаев, этот проект в Новокосино ждали давно — граждане не раз высказывались за необходимость организации упорядоченной парковки и благоустройства территории вблизи станции метро.

Специалисты «Мосинжпроекта» подробно рассказали о проекте ТПУ «Новокосино», который решает сразу несколько задач. Во-первых, создание на базе ТПУ порядка 1700 машиномест на первом этапе реализации проекта (с перспективой увеличения числа машиномест) позволит упорядочить стихийную парковку — ведь сегодня автомобилисты бросают свои авто вдоль обочин и во дворах района, и местные жители не раз высказывали недовольство по этому поводу. Также для решения проблемы транспортной перегруженности Носовихинского шоссе дорогу планируется расширить до четырех полос (с организацией выделенной полосы для общественного транспорта) для движения только в сторону центра и построить боковой проезд для движения в сторону области. Во-вторых, ТПУ обеспечивает комфортную пересадку для пассажиров с одного вида транспорта на другой — для этого часть автобусных остановок переносят на выделенную для общественного транспорта полосу, ближе к зданию пересадочного терминала. Теперь автобусы и маршрутки не будут мешать общему потоку транспорта, а пассажиры по крутому переходу, защищенные от непогоды, сразу смогут попасть в метро. Для повышения уровня безопасности в районе в составе пересадочного терминала планируется оборудовать опорный пункт полиции. Территорию вокруг ТПУ благоустроят — здесь появятся пешеходные и велодорожки, лавочки, уличное освещение и т.п.

Кроме того, в составе ТПУ «Новокосино» будет построен многофункциональный центр, в котором можно будет разместить кинотеатр, семейные кафе, банкоматы, продуктовые, вещевые и детские магазины, аптеки, игровые комнаты для детей и т.п. Определить, каких именно объектов не хватает в районе, помогут сами местные жители — в ходе экспозиции и собрания публичных слушаний они могли высказать свои предложения по «наполнению» ТПУ. Пожелания граждан также принимаются в течение недели после проведения собрания, эти данные будут обработаны и включены в проект ТПУ «Новокосино».

Комментирование закрыто.

Подняться вверх