Главная / Новости / Согласован проект строительства развязки на пересечении Аминьевского шоссе и улицы Генерала Дорохова

Согласован проект строительства развязки на пересечении Аминьевского шоссе и улицы Генерала Дорохова

Проект строительства транспортной развязки на пересечении Аминьевского шоссе и улицы Генерала Дорохова прошел согласование в госэкспертизе, сообщили в среду, 12 февраля, в Москомэкспертизе. Техническим заказчиком на проектирование и генпроектировщиком объекта выступает ОАО «Мосинжпроект».

Проект включает в себя реконструкцию Аминьевского шоссе (на участке протяженностью 0,24 км) и улицы Генерала Дорохова (0,65 км). В результате ширина улицы Генерала Дорохова будет достигать 24,64 м, с тремя полосами движения в каждом направлении. Реконструируют участок дороги в сторону Верейской улицы с учетом прохода под перспективной эстакадой через Аминьевское шоссе и разворотом для движения в сторону Рябиновой улицы.

Появятся правоповоротный и левоповоротный съезды (протяженностью 0,68 км) с улицы Генерала Дорохова на Аминьевское шоссе. А левоповоротный съезд под Аминьевским шоссе пройдет в тоннеле длиной 427,89 м, где предусмотрено две полосы для движения транспорта, а также две полосы безопасности.

Кроме того, в проект развязки вошли работы по берегоукреплению пруда и спрямлению русла реки Навершки, строительство очистных сооружений и переустройство инженерных коммуникаций.

За счет уточнения объемов и технологии строительно-монтажных работ удалось снизить сметную стоимость проекта на 699 млн рублей, что составляет порядка 15% стоимости.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх