Главная / Новости / Сергей Собянин: «Развитие транспортной инфраструктуры в Москве идет в ускоренном режиме»

Сергей Собянин: «Развитие транспортной инфраструктуры в Москве идет в ускоренном режиме»

За последние годы в Москве введено в эксплуатацию 25 км метро, а объемы ввода новых и реконструкции существующих дорожных объектов возросли с 10-15 до 80 км, сообщил во вторник, 17 июня, мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с Президентом России Владимиром Путиным, говоря о развитии транспортной инфраструктуры в столице. «Москва старается в ускоренном режиме развивать транспортную инфраструктуру, без которой невозможно было бы экономическое развитие города», — отметил мэр.

По словам градоначальника, в дальнейшем темпы строительства будут увеличиваться. «По метро мы за последние годы ввели 25 километров, это только начало, потому что мы входили в стройку, проектирование и так далее, а в последующие годы будет ввод гораздо больше, чем в предыдущие годы, — заявил Собянин. — Что касается автомобильных дорог: с 10-15 километров дорог, реконструируемых и строящихся в 2010 году, мы вышли на 80 километров. Для Москвы это огромные показатели; жители видят, как развязки строятся, реконструируются дороги. Набранный темп мы постараемся сохранить и, таким образом, восполнить отставание, которое было в предыдущие годы».

Напомним, что управляющей компанией по строительству столичного метрополитена выступает ОАО «Мосинжпроект», по программе «Метро-2020» к 2020 году московская подземка пополнится не менее, чем 162 километрами новых путей и 79 станциями метро. Кроме того, компания является генпроектировщиком по большинству объектов дорожного строительства и реконструкции.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх