Главная / Новости / Российско-немецкий центр подготовки кадров для подземного строительства может появиться на базе «Мосинжпроекта»

Российско-немецкий центр подготовки кадров для подземного строительства может появиться на базе «Мосинжпроекта»

«Союз машиностроителей Германии» (VDMA) и управляющая компания по строительству московского метрополитена ОАО «Мосинжпроект» рассматривают возможность создания российско-немецкого образовательного центра по подготовке и переподготовке кадров для подземного строительства. Заинтересованность в развитии долгосрочных отношений представители «VDMA» выразили на конференции «Предпринимательская деятельность на российском рынке — от экспорта до производства», состоявшейся 31 марта в Москве.

Кроме того, представители «VDMA» высказали предложение об образовании совместных предприятий по сервисному обслуживанию и производству специального оборудования, предназначенного для выполнения строительных работ по освоению подземного пространства в условиях плотной городской застройки. Россия сегодня является четвертым по значимости экспортным рынком в мире для немецкого машиностроения, что делает все более актуальным создание филиалов и совместных производств с перемещением зоны ответственности за сбыт и обслуживание из Германии в Россию.

«Мосинжпроект» как управляющая компания по реализации колоссальной программы развития московского метрополитена может стать направляющей силой в восстановлении отечественной отрасли щитового машиностроения. Эта тема давно обсуждается в профессиональной среде. Создание совместных предприятий с европейскими партнерами могло бы стать отправной точкой в восстановлении отрасли в России», — считает начальник Научно-инженерного центра освоения подземного пространства «Мосинжпроекта» Валерий Меркин.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх