Главная / Новости / Реконструкция исторической части «Геликон-оперы» завершена

Реконструкция исторической части «Геликон-оперы» завершена

Реконструированную историческую часть здания Московского музыкального театра «Геликон-опера» на Большой Никитской улице открыли в субботу, 11 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Управляющей компанией по реконструкции выступает АО «Мосинжпроект».

«Я хочу поздравить театр с открытием первой части реконструируемого здания. Отрадно, что такое событие происходит в год двадцатипятилетия театра», — сказал Собянин, отметив, что выполненные работы можно сравнить с настоящим подвигом. При реставрации исторической части театра и реконструкции прилегающих строений строителям пришлось решать непростую задачу, чтобы приспособить их под современное использование.

Напомним, московский музыкальный театр «Геликон-опера» расположен в усадьбе Глебовых-Стрешневых-Шаховских. Работы по реконструкции и реставрации здания планируется полностью закончить к осени текущего года. После завершения работ театр станет объектом мирового уровня.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх