Главная / Новости / Развязку на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта откроют до конца лета

Развязку на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта откроют до конца лета

Движение по транспортной развязке на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта планируют запустить до конца августа, сообщил в субботу, 2 августа, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. «Уже завершено строительство двух эстакад и двух съездов с Волгоградского проспекта на внутреннюю сторону МКАД и с Новорязанского шоссе на внешнюю сторону МКАД», — добавил он. Техническим заказчиком на проектирование и генпроектировщиком реконструкции транспортной развязки выступает ОАО «Мосинжпроект».

Напомним, в ходе реконструкции объекта будет произведена замена развязки типа «клеверный лист» на «накопительную». Она обладает большей пропускной способностью и не позволяет «самозапираться» транспортным потокам. Пропускная способность кольцевой автодороги на этом участке после открытия развязки должна увеличится на 30-40%.

Реконструкция развязки включает в себя строительство двух левоповоротных эстакад, обеспечивающих выезды с Волгоградского проспекта на МКАД и с Новорязанского шоссе на МКАД, двух правоповоротных съездов с Волгоградского проспекта на внутреннюю сторону МКАД и с Новорязанского шоссе на внешнюю сторону МКАД, а также обустройство боковых проездов вдоль внешней и внутренней сторон МКАД. Кроме того, был реконструирован участок МКАД протяженностью 1880 м, отрезки Новорязанского шоссе длиной 487 м и Волгоградского проспекта длиной 377 м.

Фото: Официальный портал Стройкомплекса Москвы

Комментирование закрыто.

Подняться вверх