Главная / Новости / Развязку на пересечении Ленинского проспекта и МКАД планируется открыть в сентябре

Развязку на пересечении Ленинского проспекта и МКАД планируется открыть в сентябре

Завершить реконструкцию транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и Московской кольцевой автодороги (МКАД) планируется в сентябре 2015 года, в настоящее время на объекте идет возведение левоповоротной эстакады с проспекта на внешнюю сторону МКАД, сообщает во вторник, 7 апреля, портал Стройкомплекса Москвы. Техническим заказчиком на проектирование и генпроектировщиком объекта выступает АО «Мосинжпроект».

Отмечается, что барьерные ограждения на эстакаде смонтированы более чем на 30%, в конце апреля планируется начать работы по гидроизоляции эстакады, асфальтированию и прокладке линии электроосвещения.

На другой эстакаде, строящейся в составе транспортной развязки и позволяющей повернуть с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, металлоконструкции пролетного строения смонтированы на 80%, на третьей эстакаде — правоповоротной с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД — почти на 50%, также идет бетонирование тоннельных участков левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе при движении в сторону области.

Напомним, всего в ходе реконструкции развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД возведут четыре эстакады и три тоннеля, обустроят переходно-скоростные полосы и боковые проезды вдоль МКАД, реконструируют действующие проезды. Для безопасности пешеходов построят надземные пешеходные переходы — в районе 44-го км МКАД и на Киевском шоссе у поселка Дудкино.

Реконструкция позволит заменить «клеверную» конструкцию развязки на так называемые направленные съезды — они лучше справляются с увеличенными транспортными потоками и не позволяют развязке «самозапираться».

Комментирование закрыто.

Подняться вверх