Главная / Новости / Развязка у станции метро «Улица Академика Янгеля» открыта

Развязка у станции метро «Улица Академика Янгеля» открыта

По транспортной развязке на Варшавском шоссе у станции метро «Улица Академика Янгеля» запущено автомобильные движение, в церемонии открытия в понедельник, 18 августа, приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин и глава Департамента транспорта Москвы Андрей Бочкарев. Строительные работы на объекте были выполнены менее чем за год и завершились еще на прошлой неделе. Технический заказчик на проектирование и генпроектировщик развязки — ОАО «Мосинжпроект».

«Основные работы по реконструкции Варшавского шоссе были закончены в 2013 году, тем не менее, жители и депутаты попросили сделать еще одну развязку на пересечении шоссе с улицей Академика Янгеля. Здесь в последнее время образовывались достаточно серьезные пробки», — отметил Собянин. С вводом в эксплуатацию новой транспортной развязки движение на данном участке Варшавского шоссе станет бессветофорным.

Напомним, транспортная развязка на Варшавском шоссе у станции метро «Улица Академика Янгеля» включает в себя шестиполосную эстакаду длиной почти 282 м и дополнительные съезды на местные проезды, а также строительство новых дорог (общей протяженностью около 4 км) — это вторая проезжая часть по улице Академика Янгеля от улицы Кировоградской до Варшавского шоссе (движение на участке — одностороннее) и два разворотных съезда на улице Академика Янгеля и переходно-скоростная полоса на Кировоградской улице. Теперь транспорт, двигающийся по ул. Академика Янгеля в сторону ул. Россошанской, будет проезжать под эстакадой. Для общественного транспорта оборудованы заездные карманы на остановках.

В ходе благоустройства территории после строительных работ в районе развязки высажено и пересажено 104 дерева и 223 кустарника, восстановлено 3 га газонов.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх