Главная / Новости / Развязка на пересечении Ленинского проспекта и МКАД заработает осенью 2015 года

Развязка на пересечении Ленинского проспекта и МКАД заработает осенью 2015 года

Завершить реконструкцию транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и Московской кольцевой автодороги (МКАД) планируется осенью 2015 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения объекта. «Это крупнейший из вводных объектов 2015 года и очень ожидаемый, потому что это одна из самых трудных и проблемных точек на МКАД», — отметил градоначальник. Техническим заказчиком на проектирование и генеральным проектировщиком реконструкции выступает ОАО «Мосинжпроект».

В общей сложности в ходе реконструкции будет построено 16 км дорог, 2 км эстакад и тоннелей. В частности, на пересечении МКАД и Ленинского проспекта возведут четыре эстакады (с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД — протяженностью 840 м, с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД- протяженностью 750 м, с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД — протяженностью 500 м и по основному ходу внешней стороны МКАД — протяженностью 90 м), а также три тоннельных участка. Кроме того, строители обустроят переходно-скоростные полосы и боковые проезды вдоль МКАД, а действующие проезды будут реконструированы. Для безопасности пешеходов на МКАД построят надземные пешеходные переходы — один в районе 44-го км кольцевой дороги, второй — на Киевском шоссе в районе поселка Дудкино.

Реконструкция объекта позволит заменить устаревшую «клеверную» развязку на развязку с накопительными съездами, обладающую большей пропускной способностью. Ожидается, что новая развязка позволит улучшить движение транспорта в районе 44-45-го км МКАД, а также на Киевском шоссе.

Фото: Официальный портал Стройкомплекса Москвы

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля для обязательного заполнения *

*

Подняться вверх