Главная / Новости / Проект ТПУ «Пятницкое шоссе» обсудили на публичных слушаниях

Проект ТПУ «Пятницкое шоссе» обсудили на публичных слушаниях

Собрание участников публичных слушаний по проекту планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Пятницкое шоссе» состоялось в понедельник, 8 декабря, в управе района Митино СЗАО города Москвы. В собрании приняли участие глава управы района В.Д. Воробьева, заместитель префекта СЗАО А.Ю. Ховрин, депутат Мосгордумы Е.В. Герасимов, представители общественных организаций района и инициативных групп граждан — всего порядка 500 человек.

Специалисты «Мосинжпроекта» подробно рассказали о проекте ТПУ «Пятницкое шоссе»: он призван упорядочить транспортные и людские потоки рядом с одноименной станцией метро, к которой сегодня съезжается немалое количество жителей Митино, близлежащих районов Москвы и Подмосковья. В рамках организации ТПУ предлагается реконструировать и расширить боковые проезды вдоль Пятницкого шоссе и перенаправить маршруты общественного транспорта. Остановки автобусов и маршруток планируется перенести к северному выходу из метро, для удобства пассажиров зоны пересадки с общественного транспорта на метрополитен закроют навесами, защищающими от непогоды. Высадив пассажиров, автобусы по Муравской отправятся на отстойно-разворотную площадку, которая расположится вдали от жилых домов и не причинит неудобств местным жителям. Автовладельцы смогут оставить личный транспорт на охраняемых парковках. Для безопасности в районе при ТПУ оборудуют опорный пункт полиции. Территорию вокруг ТПУ благоустроят — высадят кустарники и клумбы, оборудуют пешеходные и велодорожки, установят лавочки, уличное освещение, малые архитектурные формы и т.п.

Также в составе транспортно-пересадочного узла будет построен многофункциональный комплекс, в котором предполагается разместить различные объекты социально-бытового назначения — аптеки, отделения банков и т.п., кафе, магазины и физкультурно-оздоровительный центр. Конкретные предложения по «наполнению» комплекса должны высказать сами митинцы. Все замечания и предложения, высказанные жителями в ходе работы экспозиции и собрания участников публичных слушаний, а также в течение недели после него, будут учтены при дальнейшей работе над проектом.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх