Главная / Новости / Построены опоры путепровода, возводимого в рамках реконструкции Волгоградского проспекта

Построены опоры путепровода, возводимого в рамках реконструкции Волгоградского проспекта

Завершено возведение опор эстакады через железнодорожные пути Курского направления Московской железной дороги, строящейся в рамках реконструкции Волгоградского проспекта, сообщили в пятницу, 6 марта, в Департаменте строительства Москвы. В скором времени начнется бетонирование пролетных строений путепровода. Также произведены работы по армированию каркаса перекрытия тоннеля в одном направлении, строящегося на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы, возводятся опоры эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. АО «Мосинжпроект» выступает техническим заказчиком на проектирование и генпроектировщиком реконструкции Волгоградского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью.

Напомним, в рамках реконструкции Волгоградского проспекта будет построен путепровод через железнодорожные пути Курского направления, он соединит Остаповский проезд и Люблинскую улицу. На пересечении проспекта и Волжского бульвара появится эстакада протяженностью 1,6 км. Вдоль Люблинской улицы в районе пересечения с магистралью возведут тоннель.

Реконструкция проспекта также предполагает расширение Люблинской улицы и Остаповского проезда, строительство местных проездов общей длиной 2,94 км, реконструкция съездов общей протяженностью 1,24 км. В районе дома №9, корпус 1, по Люблинской улице возведут надземный пешеходный переход, в районе дома 71, корпус 2, по Волгоградскому проспекту — подземный пешеходный переход. На остановках общественного транспорта вдоль Волгоградского проспекта, улиц Люблинская, Саратовская и Зеленодольская и Волжского бульвара оборудуют заездные карманы. Также проведут переустройство инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства. По окончании реконструкции близлежащую территорию ждет благоустройство и озеленение.

Окончание работ в рамках реконструкции Волгоградского проспекта намечено на октябрь 2016 года.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх