Главная / Новости / После реконструкции «Лужники» станут девятыми по вместимости в мире

После реконструкции «Лужники» станут девятыми по вместимости в мире

После реконструкции стадион «Лужники» станет девятым по вместимости в мире, сообщила во вторник, 22 июля, заместитель директора проекта «Лужники» по проектированию Галина Гордюшина в интервью газете «Вечерняя Москва». «Количество зрительных мест увеличится до 81 тысячи, — рассказала Гордюшина. — Все зрители будут размещены максимально комфортно».

Реконструкция стадиона «Лужники» ведется в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу — 2018. Функции управляющей компании выполняет ОАО «Мосинжпроект». По словам замруководителя проекта, перед специалистами «Мосинжпроекта» стояла сложная задача — превратить стадион, построенный в середине прошлого века, в современную арену, полностью соответствующую требованиями FIFA.

В ходе реконструкции трибуны стадиона приблизят к игровому полю, а также увеличат угол их наклона, что улучшит обзор со всех мест. Зрителей защитят до неблагоприятных погодных условий, для чего строители нарастят кровлю арены по всему периметру почти на 10 метров. На стадионе появятся скайбоксы, зоны VIP и VVIP, увеличится площадь подтрибунных помещений, где разместят спортзалы, комнаты для волонтеров, зона для спортсменов, точки питания, объекты бытового обслуживания и т.д. Отдельное внимание уделено созданию зрительного яруса на 300 мест для маломобильных граждан.

Специалист отметила, что при реконструкции максимально сохранят внешний облик стадиона. «Историческая фасадная стена полностью сохранена, но с небольшими дополнениями. Например, исчезнут стеклянные витражи, и на их месте появятся перфорированные панели из металла с иллюстрациями на спортивную тематику. Мы полностью отреставрируем фасадную плитку. Из новых архитектурных элементов появятся перекрестные каскадные пешеходные лестницы между фасадной стеной и внутренней стеной галереи, по которым посетители смогут перемещаться из одного сектора стадиона в другой».

После проведения ЧМ-2018 «Лужники» будут использоваться как многофункциональный спортивный комплекс. «Наша задача — сделать так, чтобы «Лужники» можно было использовать не только в качестве площадки для проведения футбольных матчей, но и для других массовых мероприятии, например, концертов, — добавила Городюшина. — Для этого мы сейчас также прорабатываем системы света и звука на площадке, продумываем специальное покрытие для поля, которое защитит газон от повреждений».

Комментирование закрыто.

Подняться вверх