Главная / Новости / Первый участок ТПК откроют в 2016 году

Первый участок ТПК откроют в 2016 году

Первый участок Третьего пересадочного контура (Второго кольца) московского метрополитена, включающий в себя пять станций, планируется открыть в 2016 году, сообщил в ходе субботнего объезда стройплощадок, 4 апреля, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Управляющей компанией по строительству новых станций московского метрополитена выступает АО «Мосинжпроект».

Первый пусковой участок включает в себя станции: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское поле» и «Петровский парк». «Сегодня мы проверили ход работ на станциях этого участка. Могу сказать, что стройка идет в полном соответствии с графиком. У нас есть уверенность в том, что в следующем году этот участок будет запущен в эксплуатацию», — сказал глава Стройкомплекса Москвы. Также заммэра отметил, что будет проработана возможность градостроительного развития прилегающих к новым станциям территорий.

Напомним, запуск Третьего пересадочного контура позволит пассажирам сократить время в пути и создаст комфорт при пересадках. Всего до 2020 года в столице планируется построить более 160 км линий построить 78 станций метро, 14 из которых уже открыты.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх