Главная / Новости / Открыто движение по эстакаде на пересечении МКАД и Боровского шоссе

Открыто движение по эстакаде на пересечении МКАД и Боровского шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в понедельник, 7 июля, запустили движение по новой эстакаде на пересечении МКАД и Боровского шоссе. Эстакада возведена в рамках реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом. Техническим заказчиком на проектирование и генпроектировщиком выступает ОАО «Мосинжпроект».

Новая эстакада обеспечивает выезд по Озерной улице из города на внешнюю сторону МКАД. Протяженность объекта — 414 м. Как отметил Собянин, эстакада построена в кратчайшие сроки: «Строительство развязки было начато в июне прошлого года, а сегодня, то есть через год, мы запускаем здесь движение. Работы на всей развязке планируется завершить до конца года», — пообещал мэр.

Напомним, в рамках реконструкции транспортной развязки, будет также построена вторая эстакада, которая обеспечит выезд с Боровского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, подвергнутся реконструкции существующие съезды, вдоль МКАД обустроят разгонные полосы, заездные карманы для общественного транспорта. Кроме того, построят три путепровода, пешеходный тоннель под правоповоротным съездом с МКАД на Боровское шоссе.

Реконструкция транспортной развязки на МКАД позволит избавиться от структуры «клеверного листа», съезды заменят на направленные, обладающие большей пропускной способностью в условиях плотного городского трафика. «Благодаря этой развязке пропускная способность магистрали увеличится примерно на 25-30%», — отметил Хуснуллин.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх