Главная / Новости / Открыто движение на развязке МКАД и Волгоградского проспекта

Открыто движение на развязке МКАД и Волгоградского проспекта

Мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин во вторник, 2 сентября, открыли движение по транспортной развязке на пересечении Волгоградского проспекта и Московской кольцевой автодороги (МКАД). «Новую эстакаду реконструировали в максимально короткие сроки, всего за полтора года», — отметил Собянин. Техническим заказчиком на проектирование и генпроектировщиком объекта является ОАО «Мосинжпроект».

В ходе реконструкции построены две левоповоротные эстакады для съезда автомобилей и два правоповоротных съезда, проведена реконструкция существующих съездов. Вдоль МКАД обустроены боковые проезды. Всего строители проложили более 6,5 км дорог.

Реконструкция развязки на пересечении Волгоградского проспекта и МКАД позволила заменить исчерпавшую свою пропускную способность развязку «клеверного типа» на развязку с направленными съездами. Новая развязка позволит разгрузить транспортные потоки, за счет чего существенно улучшится дорожное движение в районах Кузьминки, Текстильщики, Выхино, Жулебино и др.

Стоит отметить, что благодаря комплексному подходу к реконструкции магистралей в скором времени жители юго-востока получат современную реконструированную трассу. Она будет вести из Москвы по Волгоградскому проспекту до МКАД, далее — по Новорязанскому шоссе, которое также было реконструировано, в сторону городов Коломна, Рязань, Тамбов и т.д.

Фото: Официальный портал Стройкомплекса Москвы

Комментирование закрыто.

Подняться вверх