Главная / Новости / Открыто движение между станциями метро «Деловой центр» и «Парк Победы»

Открыто движение между станциями метро «Деловой центр» и «Парк Победы»

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин и глава ГУП «Московский метрополитен» Иван Беседин в пятницу, 31 января, открыли 191 станцию московского метро — «Деловой центр» — и запустили от нее движение поездов до станции «Парк Победы» Калининско-Солнцевской линии. Генеральная подрядная организация — ОАО «Мосинжпроект».

Станция «Деловой центр» находится под ММДЦ «Москва-Сити». С нее осуществляется пересадка на станцию «Выставочная» Филевской линии, а в будущем она станет пересадочной со строящейся станцией «Деловой центр» Третьего пересадочного контура. У станции два вестибюля: западный — с организацией входа и выхода пассажиров в торгово-развлекательный комплекс «Афимолл», восточный — действующий вестибюль станции «Выставочная». Архитектурное решение «Делового центра» продолжает концепцию и цветовое решение, заложенное в «Выставочной».

Строительство проходило в непростых геологических условиях под Третьим транспортным кольцом, Малым кольцом МЖД, Москвой-рекой, Кутузовским проспектом, а также под действующей Арбатско-Покровской линией, но при этом с опережением нормативных сроков — всего за два года. «Данная станция и данный перегон являются самыми сложными. Работы велись под Москвой-рекой, в очень водонасыщенных грунтах. Местами тоннель проходил на глубине почти 90 метров, что является своего рода рекордом. Строители проделали колоссальную работу», — отметил заммэра.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх