Главная / Новости / Открыта развязка на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова

Открыта развязка на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова

Мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в четверг, 11 сентября, открыли движение по транспортной развязке на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова. «Сегодня долгожданное событие. Мы завершаем реконструкцию участка Новорязанского шоссе. Это даст огромный эффект для жителей Жулебино и всего района, — отметил мэр. — Год назад в районе Выхино-Жулебино открылись две станции Таганско-Краснопресненской линии метро — «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», завершается строительство станции метро «Котельники», и по этой эстакаде жители района смогут свободно проехать до новой станции». Техническим заказчиком на проектирование и генеральным проектировщиком строительства развязки является ОАО «Мосинжпроект».

В ходе строительства объекта вдоль Новорязанского шоссе была возведена шестиполосная эстакада (по три полосы движения в каждую сторону) протяженностью 885 метров. В общей сложности построено 7,5 км новых дорог и 4,2 км выделенных полос для общественного транспорта. Обустроены переходно-скоростные полосы, заездные карманы для общественного транспорта, светофоры, проведено благоустройство территории в зоне строительства. В ближайшем будущем будет закончено возведение надземного пешеходного перехода.

Как подчеркнул Хуснуллин, эстакада на Новорязанском шоссе сдана на пять месяцев раньше срока. Сократить время строительства удалось во многом благодаря такой технологии, при которой надвижку пролетов строения эстакады осуществляют одновременно с двух сторон.

Эстакада позволяет быстро и без светофоров «проскочить» загруженный участок шоссе и перекрестки с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова. Напомним, что на прошлой неделе после реконструкции открылась развязка на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) с Волгоградским проспектом. Таким образом, на юго-востоке Москвы сформирована современная трасса, соединяющая центр города и выезд на магистраль в сторону городов Коломна, Рязань, Тамбов и т.д.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх