Главная / Новости / Определены приоритетные направления строительства метро

Определены приоритетные направления строительства метро

Власти Москвы определили приоритетные направления строительства метрополитена, сообщил во вторник, 24 февраля, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. АО «Мосинжпроект» выступает управляющей компанией по строительству новых станций московского метро.

Для реализации масштабной программы строительства ранее к работе привлекались иностранные специалисты. «В связи со сложной экономической обстановкой мы не можем рассчитывать на помощь иностранных партнеров в области проектирования», — сказал Хуснуллин.

На сегодняшний день все объекты, предусмотренные Адресной инвестиционной программой, продолжают проектировать. К первоочередным пусковым объектам относятся Калининско-Солнцевская и Кожуховская линии, участок Второго кольца метро от станции «Деловой центр» до «Хорошевской» и от «Хорошевской» до «Мневников», электродепо в Руднево, Солнцево и Саларьево.

Напомним, всего до 2020 года в Москве планируется построить 79 станций и 160 километров линий метрополитена, а также возвести 9 и реконструировать 7 электродепо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля для обязательного заполнения *

*

Подняться вверх